Datenschutzerklung

Sofern im Folgenden nicht anders angegeben, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben oder f├╝r den Abschluss eines Vertrages erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet, Ihre Daten anzugeben. Eine Nichtbeachtung hat keine Konsequenzen. Dies gilt nur, solange die nachfolgenden Verarbeitungsverfahren nichts anderes vorsehen. ÔÇ×Personenbezogene DatenÔÇť sind alle Informationen ├╝ber eine identifizierte oder identifizierbare nat├╝rliche Person.

SERVER-PROTOKOLLDATEIEN

Sie k├Ânnen unsere Webseiten grunds├Ątzlich ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden ├╝ber Ihren Internetbrowser Benutzerdaten an uns oder unsere Webhoster/IT-Dienstleister ├╝bermittelt und in Server-Logfiles gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten geh├Âren z.B. der Name der abgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit der Anfrage, die IP-Adresse, die ├╝bertragene Datenmenge und der anfragende Anbieter. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) GDPR aufgrund unseres berechtigten Interesses an einem reibungslosen Betrieb unserer Website und der Verbesserung unserer Dienstleistungen.

KUNDENKONTO BESTELLUNGEN

Kundenkonto Wenn Sie ein Kundenkonto er├Âffnen, erheben wir Ihre personenbezogenen Daten in dem dort angegebenen Umfang. Die Datenverarbeitung dient dazu, Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und die Bestellabwicklung zu vereinfachen. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 (1) lit. a GDPR mit Ihrer Zustimmung. Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen, indem Sie uns kontaktieren, ohne die Rechtm├Ą├čigkeit der mit Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf durchgef├╝hrten Verarbeitung zu beeintr├Ąchtigen. Erhebung, Verarbeitung und ├ťbermittlung personenbezogener Daten in Bestellungen Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies f├╝r die Erf├╝llung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie die Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die Bereitstellung von Daten ist f├╝r den Abschluss eines Vertrages erforderlich. Die Nichtbereitstellung verhindert den Abschluss eines Vertrages. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) GDPR und ist f├╝r die Erf├╝llung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich. Hier werden Ihre Daten z.B. an die von Ihnen ausgew├Ąhlten Speditionen und Dropshipping-Anbieter, Payment Service Provider, Dienstleister zur Auftragsabwicklung und IT-Dienstleister weitergegeben. Wir werden uns in jedem Fall strikt an die gesetzlichen Bestimmungen halten. Der Umfang der Daten├╝bermittlung ist auf ein Minimum beschr├Ąnkt.

NEWSLETTER KONTAKTIEREN

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars Bei Nutzung des Kontaktformulars erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen angegebenen Umfang. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zwecke der Kontaktaufnahme. Mit dem Absenden Ihrer Mitteilung erkl├Ąren Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer ├╝bermittelten Daten einverstanden. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. Sie k├Ânnen Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns kontaktieren, ohne die Rechtm├Ą├čigkeit der mit Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf durchgef├╝hrten Verarbeitung zu beeintr├Ąchtigen. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse ausschlie├člich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Schlie├člich werden Ihre Daten gel├Âscht, es sei denn, Sie haben der weiteren Verarbeitung und Nutzung zugestimmt.

Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse f├╝r den Versand von Newslettern Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse au├čerhalb der Vertragsabwicklung ausschlie├člich, um Ihnen einen Newsletter f├╝r eigene Marketingzwecke zuzusenden, wenn Sie dem ausdr├╝cklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 (1) lit. a GDPR mit Ihrer Zustimmung. Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen, ohne die Rechtm├Ą├čigkeit der mit Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf durchgef├╝hrten Verarbeitung zu beeintr├Ąchtigen. Sie k├Ânnen den Newsletter jederzeit ├╝ber den entsprechenden Link im Newsletter oder durch Kontaktaufnahme mit uns abbestellen. Ihre E-Mail-Adresse wird dann aus dem Verteiler entfernt und Ihre Daten werden im Rahmen der Auftragsabwicklung an einen Dienstleister f├╝r E-Mail-Marketing weitergegeben. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse f├╝r den Versand von Direktmarketing Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse, die wir im Rahmen des Verkaufs einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben, f├╝r die elektronische ├ťbermittlung von Marketing f├╝r unsere eigenen Waren oder Dienstleistungen, die denen ├Ąhnlich sind, die Sie bereits bei uns gekauft haben, es sei denn, Sie haben dieser Verwendung widersprochen. F├╝r den Abschluss eines Vertrages m├╝ssen Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben. Die Nichtbereitstellung verhindert den Abschluss eines Vertrages. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 (1) lit. f GDPR aufgrund unseres berechtigten Interesses am Direktmarketing. Dieser Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse k├Ânnen Sie jederzeit widersprechen, indem Sie uns kontaktieren. Die Kontaktdaten zur Aus├╝bung Ihres Widerspruchsrechts finden Sie in unserem Impressum. Sie k├Ânnen auch den in der Marketing-E-Mail angegebenen Link verwenden. Dabei entstehen keine anderen Kosten als die ├ťbertragungskosten zu den Basistarifen.

WARENWIRTSCHAFT

Einsatz eines externen Warenwirtschaftssystems Wir nutzen im Rahmen der Auftragsabwicklung ein Warenwirtschaftssystem zum Zwecke der Vertragsabwicklung. Zu diesem Zweck werden Ihre im Rahmen der Bestellung erhobenen personenbezogenen Daten an die PureHemphony GbR, Am Schlo├č 1, 04683 Naunh von Zahlungsdienstleistern Kreditpr├╝fung Nutzung von PayPal ├╝bermittelt. Alle PayPal-Transaktionen fallen unter die Datenschutzerkl├Ąrung von PayPal. Sie finden diese unter┬á https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en).

erwendung personenbezogener Daten, wenn Sie Klarna als Zahlungsmethode w├Ąhlen Wenn Sie sich f├╝r die Zahlungsdienste Klarna-Rechnung und/oder Klarna-Mietkauf als Zahlungsmethode entschieden haben, haben Sie sich damit einverstanden erkl├Ąrt, dass wir die folgenden erforderlichen personenbezogenen Daten f├╝r die Abwicklung des Rechnungskaufs auf Rechnung und eine Identit├Ąts- und Bonit├Ątspr├╝fung wie Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Geschlecht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse und Telefonnummer sowie die f├╝r die Abwicklung des Rechnungskaufs auf dem mit der Bestellung verbundenen Konto erforderlichen Daten, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummern, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, erheben und an Klarna ├╝bermitteln. Die Datenverarbeitung erm├Âglicht es uns, die Zahlungsarten Kauf auf Rechnung und Mietkauf sowie die erforderliche Bonit├Ątspr├╝fung anzubieten. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 (1) lit. a GDPR mit Ihrer Zustimmung. Diese Daten werden ├╝bermittelt, damit Klarna eine Rechnung f├╝r die Abwicklung Ihres Kaufs mit Ihrer gew├╝nschten Rechnungsbearbeitungsmethode erstellen und eine Identit├Ąts- und Bonit├Ątspr├╝fung durchf├╝hren kann. Klarna ben├Âtigt die personenbezogenen Daten des K├Ąufers, um Informationen von Auskunfteien zum Zwecke der Identit├Ąts- und Kreditpr├╝fung zu sammeln. In Deutschland k├Ânnen dies die folgenden Auskunfteien sein:

ÔÇô Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden
ÔÇô B├╝rgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hamburg
ÔÇô Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Bremen
ÔÇô infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstra├če 99, 76532 Baden-Baden.

Im Rahmen der Entscheidung ├╝ber die Begr├╝ndung, Durchf├╝hrung oder Beendigung des Vertragsverh├Ąltnisses wird Klarna neben einer Adresspr├╝fung Informationen ├╝ber das bisherige Zahlungsverhalten des K├Ąufers sowie Wahrscheinlichkeitswerte ├╝ber dieses Verhalten in Zukunft sammeln und nutzen. Klarna wird diese Punktwerte auf der Grundlage eines wissenschaftlich anerkannten mathematischen und statistischen Verfahrens berechnen. Klarna wird Ihre Adressdaten unter anderem zu diesem Zweck verwenden. Sollte sich aus dieser Berechnung ergeben, dass Sie nicht kreditw├╝rdig sind, wird Klarna Sie unverz├╝glich dar├╝ber informieren.

Widerruf der Verwendung personenbezogener Daten durch Klarna

1. ┬áIhre Einwilligung zur Verwendung personenbezogener Daten an Klarna k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen. Klarna kann jedoch weiterhin berechtigt sein, personenbezogene Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu ├╝bermitteln, wenn dies f├╝r die vertragsgem├Ą├če Abwicklung der Zahlung durch die Dienste von Klarna erforderlich ist, gesetzlich vorgeschrieben ist oder von einem Gericht oder einer Beh├Ârde gef├Ârdert wird
2. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen Sie jederzeit Auskunft ├╝ber die bei Klarna gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht wird durch das Bundesdatenschutzgesetz garantiert. Wenn Sie als K├Ąufer dies w├╝nschen oder ├änderungen an den gespeicherten Daten mit Klarna teilen m├Âchten, k├Ânnen Sie eine E-Mail an datenschutz@klarna.de. senden.

de_DEDeutsch
en_USEnglish de_DEDeutsch

Diese Produkte sind ausschlie├člich f├╝r den Verkauf an Erwachsene gedacht.

Altersverifikation

Mit klicken auf "Ja" best├Ątige ich, dass ich das notwendige Alter von 18 habe und diesen Inhalt sehen darf.

Oder

Immer verantwortungsvoll genie├čen.